Menù mensa scolastica


La preparazione dei pasti degli alunni nella nostra scuola è affidata quotidianamente ad un cuoco che coordina lo staff della cucina interna, con l’obiettivo di fornire una sana varietà di proposte per gli alunni dell’Elvetico.

Ogni giorno vengono proposti:

Primi

o   zuppe e creme fatte in casa con verdure e legumi freschi.

o   Pasta o riso o gnocchi o cannelloni, accompagnati da salse preparate dallo chef: i sughi non vengono soffritti ma per la preparazione viene utilizzata la procedura a freddo, per poi portare il tutto ad ebollizione fino a cottura ultimata.

Un secondo di carne o pesce con contorno di verdura

o   La carne ed il pesce vengono acquistati sempre presso i medesimi fornitori: tutto è certificato come è possibile visionare dagli attestati esposti in mensa. La provenienza della carne è prevalentemente Svizzera, soprattutto il pollame deriva esclusivamente dalla Svizzera. Il Paese di provenienza del pesce è l’Italia.

o   La verdura ed i legumi che accompagnano i secondi piatti sono cotti al vapore e poi conditi.

o   Le uova vengono acquistate presso uno stabilimento avicolo locale.

Un buffet di verdure fresche crude a volontà (insalata, carote, pomodori, mais, cetrioli, barbabietole, fagioli, a dipendenza della stagione), latticini e formaggi svizzeri.

Frutta fresca e/o dolce

 

La scuola è attenta anche alle esigenze di diete particolari, legate a intolleranze alimentari documentate.
La presenza in mensa di personale educativo, inoltre, aiuta a fare del momento del pranzo una vera occasione di amicizia.

In questa pagina è possibile consultare e scaricare i menù aggiornati della mensa della scuola.

 

MENU SETTIMANA 15 – 19 GIUGNO

 LUNEDÌ

MARTEDÌ

GIOVEDÌ

VENERDÌ

PROSCIUTTO E MELONE
(1A)
* GNOCCHI DI PATATE AL SUGO
(1A / 7A / 3B)
SPAGHETTI ALLA PESCATORA
(1A / 4A / 14A)

MINESTRONE ALLA TICINESE
(1A / 9A)
BARBINE IN BRODO RISTRETTO
(1A / 9B)
TEMPESTINA IN BRODO DI MANZO
(1B / 9B)

* SCALOPPINA ALLA MILANESE
(1A / 3A / 7B)
PICCATA ALLE ERBETTE FRESCHE
(1A / 9B)
FILETTI DI PLATESSA ALLA MUGNAIA
(1A / 4A / 7B)

PISELLI E CAROTE GLASSATE
(1A / 9B)
LEGUMI ALLA PAESANA
(1A / 9B)
 INSALATA VERDE
(1A/5A/3B/9B/10B)
(con condimento)

 FRUTTA FRESCA
* BUDINO AL CIOCCOLATO
(1B / 7A)
FRUTTA FRESCA

 OGNI GIORNO: INSALATA + VERDURE MISTE A BUFFET

  * LATTOSIO


Il self-service
La sala mensa
La sala mensa (3)
La cucina della scuola