Menù mensa scolastica


La preparazione dei pasti degli alunni nella nostra scuola è affidata quotidianamente ad un cuoco che coordina lo staff della cucina interna, con l’obiettivo di fornire una sana varietà di proposte per gli alunni dell’Elvetico.

Ogni giorno vengono proposti:

Primi

o   zuppe e creme fatte in casa con verdure e legumi freschi.

o   Pasta o riso o gnocchi o cannelloni, accompagnati da salse preparate dallo chef: i sughi non vengono soffritti ma per la preparazione viene utilizzata la procedura a freddo, per poi portare il tutto ad ebollizione fino a cottura ultimata.

Un secondo di carne o pesce con contorno di verdura

o   La carne ed il pesce vengono acquistati sempre presso i medesimi fornitori: tutto è certificato come è possibile visionare dagli attestati esposti in mensa. La provenienza della carne è prevalentemente Svizzera, soprattutto il pollame deriva esclusivamente dalla Svizzera. Il Paese di provenienza del pesce è l’Italia.

o   La verdura ed i legumi che accompagnano i secondi piatti sono cotti al vapore e poi conditi.

o   Le uova vengono acquistate presso uno stabilimento avicolo locale.

Un buffet di verdure fresche crude a volontà (insalata, carote, pomodori, mais, cetrioli, barbabietole, fagioli, a dipendenza della stagione), latticini e formaggi svizzeri.

Frutta fresca e/o dolce

 

La scuola è attenta anche alle esigenze di diete particolari, legate a intolleranze alimentari documentate.
La presenza in mensa di personale educativo, inoltre, aiuta a fare del momento del pranzo una vera occasione di amicizia.

In questa pagina è possibile consultare e scaricare i menù aggiornati della mensa della scuola.

 

MENU SETTIMANA 14 – 18 OTTOBRE

 LUNEDÌ

MARTEDÌ

GIOVEDÌ

VENERDÌ

* PIPE PASTICCIATE
(1A / 7A)
* MALTAGLIATI AL PESTO ALLA GENOVESE
(1A / 7A / 8A)
MACCHERONI AL POMODORO E BASILICO
(1A / 9B)
* CONCHIGLIE DEL BUONGUSTAIO
(1A / 7A / 9B)
ZUPPA DI FAGIOLI
(1A / 9B)
CREMA DI ZUCCA
(1A / 9B)
DITALINI IN BRODO DI POLLO
(1A / 3B / 9B)
ZUPPA ALLA PAESANA
(1A / 9A)
* HAMBURGER DI MANZO ALLA PIASTRA
(1A / 7B / 9B)
SCALOPPINA ALLE ZUCCHINE
(1A / 9B)
NOCE DI TACCHINO AL FORNO
(1A / 9B)
* PIZZA MARGHERITA
(1A / 7A / 3B)
* BROCCOLETTI GRATINATI
(1A / 7A)
LEGUMI DI STAGIONE
(1A / 9B)
PATATE PARIGINE
(1A)
INSALATA VERDE
(1A / 5B / 3B / 9B / 10B)
FRUTTA DI STAGIONE
* TRANCIO DI TORTA ALLA CAROTA
(1A / 3A / 7A)
FRULLATO DI FRUTTA FRESCA
FRUTTA FRESCA DAL BUFFET
 OGNI GIORNO: INSALATA + VERDURE MISTE A BUFFET

  * LATTOSIO


Il self-service
La sala mensa
La sala mensa (3)
La cucina della scuola