Menù mensa scolastica


La preparazione dei pasti degli alunni nella nostra scuola è affidata quotidianamente ad un cuoco che coordina lo staff della cucina interna, con l’obiettivo di fornire una sana varietà di proposte per gli alunni dell’Elvetico.

Ogni giorno vengono proposti:

Primi

o   zuppe e creme fatte in casa con verdure e legumi freschi.

o   Pasta o riso o gnocchi o cannelloni, accompagnati da salse preparate dallo chef: i sughi non vengono soffritti ma per la preparazione viene utilizzata la procedura a freddo, per poi portare il tutto ad ebollizione fino a cottura ultimata.

Un secondo di carne o pesce con contorno di verdura

o   La carne ed il pesce vengono acquistati sempre presso i medesimi fornitori: tutto è certificato come è possibile visionare dagli attestati esposti in mensa. La provenienza della carne è prevalentemente Svizzera, soprattutto il pollame deriva esclusivamente dalla Svizzera. Il Paese di provenienza del pesce è l’Italia.

o   La verdura ed i legumi che accompagnano i secondi piatti sono cotti al vapore e poi conditi.

o   Le uova vengono acquistate presso uno stabilimento avicolo locale.

Un buffet di verdure fresche crude a volontà (insalata, carote, pomodori, mais, cetrioli, barbabietole, fagioli, a dipendenza della stagione), latticini e formaggi svizzeri.

Frutta fresca e/o dolce

 

La scuola è attenta anche alle esigenze di diete particolari, legate a intolleranze alimentari documentate.
La presenza in mensa di personale educativo, inoltre, aiuta a fare del momento del pranzo una vera occasione di amicizia.

In questa pagina è possibile consultare e scaricare i menù aggiornati della mensa della scuola.

 

MENU SETTIMANA 08-12 OTTOBRE

 LUNEDÌ

MARTEDÌ

GIOVEDÌ

VENERDÌ

* CONCHIGLIE AL PROSCIUTTO
* RISOTTO ALLA MILANESE
ELICHE ALLA NAPOLETANA
SPAGHETTI AI CARCIOFINI
BRODO RISTRETTO
CON PASTINA
TAGLIERINI
IN BRODO VEGETALE
CREMA
DI PISELLI E ZAFFERANO
RAVIOLI IN BRODO
* SCALOPPA IMPANATA
(COTTURA AL FORNO)
SCALOPPINA
IN SALSA ARROSTO
* SMINUZZATO DI VITELLO
ALLA ZURIGHESE
* POMODORO MOZZARELLA
E BASILICO FRESCO
* SPINACI ALLA PARMIGIANA
FAGIOLINI SALTATI
RöSTI
TONNO AL NATURALE
INSALATA MISTA
FRUTTA FRESCA
* CORNETTO SUPREMO
* CROSTATINA ALLA MELA
FRUTTA FRESCA
 OGNI GIORNO: INSALATA + VERDURE MISTE A BUFFET

  * LATTOSIO


Il self-service
La sala mensa
La sala mensa (3)
La cucina della scuola